15/08/12

Moqueca de peixe

Participando da Blogagem Coletiva é uma iniciativa de 4 moças prendadas: Camila ; Cassandra Larissa  e a Lidi. O tema dessa semana é um prato que é tão bom que...


Escolhi essa Moqueca de peixe, porque é prática, fácil, rápida, barata e deliciosa.


Imagem by Bia


Ingredientes:


  • 1 kg de peixe firme cortado em postas (cavala, garoupa, cação, namorado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Meio pimentão verde, vermelho e amarelo em rodelas finas
  • 2 tomates sem pele em rodelas finas
  • 1 dente de alho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 2 colheres de sopa de alfavaca ou manjericão picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe na geladeira tomando gosto por 30 minutos. Em uma panela funda coloque camadas: um fio de óleo, uma camada de cebola, pimentão e tomate, metade do peixe, mais uma camada de cebola, pimentão e tomate, outra camada de peixe e o alho. Ligue o fogo e junte uma xícara de chá de água. Espere ferver e cozinhe por 15 minutos. Verifique se o peixe separa da espinha com facilidade com um garfo. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê, as ervas, acerte o sal e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva quente, com arroz branco, farinha de mandioca e salada verde.

Dicas:

  • Se quiser, deixe a panela em fogo bem baixo para manter o caldo quente e com ele fazer um pirão com a farinha.
  • Não cozinhe demais, senão o peixe desmancha e fica aguado.
Essa foi minha participação na Blogagem Coletiva de Receitas:



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