Hoje eu não escapei da Blogagem Coletiva promovida pela Sheila do blog Cozinha de Mulher! Haviam muitas variedades de países com a letra "P", mas com a semana passada corrida não deu para fazer nada muito elaborado. Escolhi esse Arroz dulce con coco (arroz doce com coco), proveniente do Peru. Sobremesa fácil, deliciosa e que agrada a todos, passarei também as dicas para fazer sem o coco, caso alguém não goste.
Imagem by Bia
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz (ver dicas)
- 1 litro e meio de água (7 xícaras e meia de chá)
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (opcional)
- 1 pacote pequeno de coco ralado(opcional)
- canela em pau e em pó
Preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela funda com água e canela em pau (ver dicas). Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo médio, até ficar quase seco (ver dicas). Acrescente o leite de coco, o coco e o leite condensado e deixe ferver por uns dois minutos. A consistência fica meio líquida, o caldo encorpa depois de frio. Sirva morno ou gelado, salpicando canela em pó.
Dicas:
- Essa receita fica mais macia se usar arroz branco, mas pode ser feito com o amarelão também.
- Além da canela em pau, pode-se usar a casca de uma laranja ou raspas de um limão durante a fervura, acrescenta um sabor incrível ao arroz.
- Se dispensar o leite de coco e o coco ralado, deixe o arroz um pouco mais úmido antes de acrescentar o leite condensado. Caso contrário, após esfriar, acabará ficando muito seco.
Essa é a minha participação para a blogagem coletiva do blog Cozinha de Mulher.