Conforme prometido, vou postando aos poucos as receitas que fiz para a festa que já mostrei aqui.
imagem by Bia
Ingredientes:
Massa branca:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 pote de 400 gramas de doce de leite
- 2 colher de sopa de açúcar + meia colher de chá de canela em pó para polvilhar
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Apoie forminhas de papel de empadas em forminhas de empadas de metal, ou próprias para cupcakes (ver dicas). Coloque a massa até pouco mas da metade (ver dicas) sem encher. Asse até começar a dourar e espetando um palito no centro, sair limpo (no forno pré-aquecido, cerca de 20 minutos).
Retire do forno e espere esfriar. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e coloque uma pitanga de doce em cada cupcake. Se desejar, pode usar mais doce de leite , cobrindo completamente a massa (nesse caso precisará de dois potes de doce de leite).
O toque final, que dá o sabor de churros, é polvilhar a mistura de açúcar e canela por cima, usando para isso uma peneira. Todos aprovaram!
Dicas:
- Eu usei uma máquina elétrica de Cupcakes (custa cerca de R$ 100,00) antiaderente. Nesse caso é só colocar as forminhas diretamente dentro das cavidades. O tempo para assar é de 7-8 minutos e assa 7 unidades de cada vez. Eu adorei!
- A massa pode ser usada também em fôrma normal.
- Para colocar a massa nas forminhas sem fazer sujeira com a colher ou usar saco de confeitar, guarde saquinhos de arroz ou açúcar já lavados e secos. Para usar abra um dos lados, coloque a massa, corte uma das pontas com mais ou menos 1 cm de diâmetro e coloque em cada cavidade. Super prático!
Aqui está um vídeo onde encontrei essa dica. No vídeo, de demonstração de uma dessas máquinas, ela coloca a massa direto nas cavidades, mas eu fiz com a forminha e dá certinho.