Receita básica que sempre agrada nas festas de aniversário. Ótimo também como moho para macarrão.
imagem by bia
Ingredientes:
- meio quilo de salsicha
- 1 cebola picadinha
- 1/4 pimentão verde picadinho (opcional)
- 1 dente de alho picadinho
- óleo
- 3 tomates bem picados (se desejar, retire a pele)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de molho pronto (eu gosto do sabor manjericão) (item opcional)
- meia lata de milho verde e/ou ervilha (se gostar)
- 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha bem picada
Preparo:
Ferva as salsichas por quinze minutos para tirar o excesso de corante e conservantes. Escorra e corte em rodelas finas (ver dicas). Em uma panela funda aqueça um fio de óleo. Frite a cebola, alho e pimentão até murchar. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Junte as salsichas e refogue uns dois minutos. Se desejar, junte o molho pronto. Tempere com sal e pimenta a gosto e ferva por dez minutos. Acrescente o milho e/ou ervilha, a salsinha picada, espere ferver e desligue. Sirva a seguir sobre pão com maionese, catchup e mostarda se desejar. Pode também servir com batata palha.
Dicas:
- Se gostar pode deixar as salsichas inteiras ou cortadas ao meio em vez de fatiar.
- Para usar como molho de macarrão, é só cozinhar a massa preferida, misturar o molho e servir com queijo ralado.
- Já fiz somente com molho pronto, sem usar tomates. Também fica muito bom.