10/07/2017

Chocolate quente fácil e delicioso

A melhor e mais saborosa receita de chocolate quente, e olha que já testei várias!


Ingredientes:

- 2 xícaras grandes (350 ml) de leite
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou
4 colheres bem cheias de Nescau (ver dicas)
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de maisena
- meia caixinha de creme de leite

Preparo:
Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Dilua a maisena em um pouquinho de leite e deixe à parte. Quando o preparado do fogo ferver, junte a maisena diluída mexendo sempre até engrossar ligeiramente, o creme de leite, misture bem e apague. Sirva a seguir, rende duas porções.

Dicas:

  • Se usar Nescau (achocolatado em pó) dispense ou reduza o açúcar.
  • Pode usar mais açúcar se desejar mais doce, a medida passada é ideal para quem gosto do chocolate no ponto, nem muito amargo, nem muito doce.
  • Para aromatizar é possível acrescentar no final raspas ou uma colher de sopa de licor de laranja, licor de menta ou algumas pitadas de canela.




Printfriendly