03/07/2017

Sopa Eslava fácil

Perfeita para as noites de frio!


Ingredientes:

- 4 batatas médias sem casca em cubos
- 1 cebola média picada
- 200 gramas de alcatra ou mignon em tirinhas finas (ver dicas)
- 1 fio de óleo
- 1 colher de chá cheia de sal
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- meia caixinha de creme de leite

Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Bata no liquidificador com três xícaras de chá de água. Refogue a cebola no óleo até murchar. Junte a carne e refogue por uns 5 minutos. Junte a batata batida, o sal e deixe levantar fervura, deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Junte o catchup, a mostarda e o creme de leite, prove o sal e sirva em seguida.

Dicas:

  • Pode-se usar sobras de carne assada no lugar da carne crua, fica muito bom.
  • Pode-se acrescentar milho, ervilha e/ou cebolinha picada se desejar.
  • Essa sopa é condimentada, se desejar pode acrescentar mais catchup ou mostarda a gosto.  
  • Ao invés de bater no liquidificador a batata pode ser amassada e misturada à água na panela.

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